Incubación seca
usada con permisson – por Bill Worrell
Como estudiante de aves de corral a los 14 años, me fascinó la cría y la eclosión de huevos. Incluso cuando solo criaba pollos y patos de razas mixtas, siempre estaba tratando de encontrar formas de incubar huevos. Comencé mi afición a las aves de corral con algunas Araucanas y algunas gallinas White Jersey Giant. Mi desafío fue encontrar una manera de hacerlos melancólicos. Nunca lo hice. Entonces comencé a tratar de averiguar cómo hacer una incubadora. Intenté todo lo que se te ocurra y nada pareció funcionar. Unos meses más tarde, un viejo amigo me dijo que tenía una vieja incubadora de secuoyas que no se había usado durante 15 años o más. Le pregunté qué quería para él. Él respondió que le gustaría tener el estéreo de mi auto. Así que salí al coche, lo saqué y lo cambié a partes iguales. Hombre, qué trato pensé. Esta cosa fue enorme para mí. Medía 4 pies de largo, 2 pies de ancho y 3 pies de alto. No tenía volteador de huevos y tenía una bandeja de agua que tenía más agujeros que un tamiz. Lo traje a casa en la vieja camioneta de mi papá y lo limpié. Lo enchufé y decidí que probablemente necesitaría un poco de trabajo antes de confiar en él lo suficiente como para dejarlo solo, y mucho menos incubar en él. Bueno, para abreviar la historia, lo arreglé y lo hice funcionar. Luego lo coloqué en mi habitación, para gran consternación de mis padres. Hombre, estaba en el negocio del criadero. Luego lo coloqué en mi habitación, para gran consternación de mis padres. Hombre, estaba en el negocio del criadero. Luego lo coloqué en mi habitación, para gran consternación de mis padres. Hombre, estaba en el negocio del criadero.
Incubé todos los huevos que pude encontrar. Probé todo lo imaginable, desde patos hasta gansos, desde gallinas hasta guineas, desde codornices hasta pavos salvajes. Tuve algo de éxito, pero sobre todo fracasé. No entendía cómo se desarrolla un pájaro en el huevo, no sabía nada sobre la humedad, diablos, ni siquiera sabía cómo convertir los huevos en la incubadora. Sabía que era divertido ver a los pollitos salir del caparazón. Aún hoy es lo que más amo de la afición.
Al año siguiente agregué mi primera espuma Hova-Bator de GQF. Al leer las instrucciones, descubrí por primera vez cómo agregar agua y la importancia de dar la vuelta a los huevos. Por primera vez tuve un termómetro y aprendí lo que era una oblea de termostato. Chico estaba emocionado.
Comencé a incubar en formas convencionales de agregar agua y voltear los huevos, manteniendo la temperatura a 99.5 grados y mirando al trasluz con una linterna. Tuve un buen éxito, pero nunca nací mejor que el 60% y eso fue en raras ocasiones. Aun así, pensé que era genial. Algunos amigos me trajeron sus huevos y me pidieron que los incubase. Así que comencé una pequeña empresa a los 15 años haciendo eclosión personalizada por $ 1.00 la docena. Ese primer año con mi nueva incubadora y mi vieja incubadora de secoyas incubé más de 750 huevos. Pero todo el tiempo nunca me di cuenta de cómo estos criaderos tenían entre un 90 y un 95% de eclosiones. Eso fue hasta unos años después.
Conocí a un señor mayor que me preguntó cómo estaba incubando mis huevos. Le conté esta historia y le expliqué que nunca podría obtener una tasa de eclosión superior al 60%. Luego respondió: «¿Alguna vez ha intentado incubar en seco?» Dije que no lo había hecho. Luego explicó lo que voy a contarte. Dijo: «Bill, debes dejar de agregar agua a tu incubadora. Esas incubadoras de espuma son realmente malas para ahogar a los polluelos dentro del huevo». Me dije a mí mismo, sí, claro. Eso no suena a ninguna forma de incubación de la que haya oído hablar. Pero escuché. Este hombre cambió mis prácticas de incubación para siempre. Tomé la información que me dio y experimenté con ella. Y pronto mi tasa de eclosión subió al 70%, luego al 80%, luego al 90% e incluso ha sido del 100% en varias ocasiones. Ahora lo uso exclusivamente en mis incubadoras de espuma. Agregaré solo una cucharadita de agua en ocasiones en que la humedad sea muy baja aquí, especialmente en invierno. En nuestros nuevos 1202 agregaremos 1/4 de pulgada de agua en la sartén, pero cubrimos la mitad de la sartén con papel de aluminio para recortar la superficie del agua y dejamos las rejillas de ventilación completamente abiertas, incluso las de abajo. Hemos descubierto que la humedad se mantendrá alrededor del 40% dentro de los 1202 cuando hagamos esto. Luego, aproximadamente cada 3-4 días, agregamos otro 1/4 de pulgada de agua. El agua no durará 4 días, pero nos gusta secar el bator por completo durante aproximadamente 12-18 horas antes de agregar más agua. Cuando el 1202 está fuera del agua, todavía registrará un 25% de humedad o algo parecido. Solo hemos tenido 1202 durante un corto tiempo, por lo que todavía estamos experimentando un poco con ellos. s agregaremos 1/4 de pulgada de agua en la sartén pero cubrimos la mitad de la sartén con papel de aluminio para recortar la superficie del agua y dejamos las rejillas de ventilación completamente abiertas, incluso las de abajo. Hemos descubierto que la humedad se mantendrá alrededor del 40% dentro de los 1202 cuando hagamos esto. Luego, aproximadamente cada 3-4 días, agregamos otro 1/4 de pulgada de agua. El agua no durará 4 días, pero nos gusta secar el bator por completo durante aproximadamente 12-18 horas antes de agregar más agua. Cuando el 1202 está fuera del agua, todavía registrará un 25% de humedad o algo parecido. Solo hemos tenido 1202 durante un corto tiempo, por lo que todavía estamos experimentando un poco con ellos. s agregaremos 1/4 de pulgada de agua en la sartén pero cubrimos la mitad de la sartén con papel de aluminio para recortar la superficie del agua y dejamos las rejillas de ventilación completamente abiertas, incluso las de abajo. Hemos descubierto que la humedad se mantendrá alrededor del 40% dentro de los 1202 cuando hagamos esto. Luego, aproximadamente cada 3-4 días, agregamos otro 1/4 de pulgada de agua. El agua no durará 4 días, pero nos gusta secar el bator por completo durante aproximadamente 12-18 horas antes de agregar más agua. Cuando el 1202 está fuera del agua, todavía registrará un 25% de humedad o algo parecido. Solo hemos tenido 1202 durante un corto tiempo, por lo que todavía estamos experimentando un poco con ellos. Hemos descubierto que la humedad se mantendrá alrededor del 40% dentro de los 1202 cuando hagamos esto. Luego, aproximadamente cada 3-4 días, agregamos otro 1/4 de pulgada de agua. El agua no durará 4 días, pero nos gusta secar el bator por completo durante aproximadamente 12-18 horas antes de agregar más agua. Cuando el 1202 está fuera del agua, todavía registrará un 25% de humedad o algo parecido. Solo hemos tenido 1202 durante un corto tiempo, por lo que todavía estamos experimentando un poco con ellos. Hemos descubierto que la humedad se mantendrá alrededor del 40% dentro de los 1202 cuando hagamos esto. Luego, aproximadamente cada 3-4 días, agregamos otro 1/4 de pulgada de agua. El agua no durará 4 días, pero nos gusta secar el bator por completo durante aproximadamente 12-18 horas antes de agregar más agua. Cuando el 1202 está fuera del agua, todavía registrará un 25% de humedad o algo parecido. Solo hemos tenido 1202 durante un corto tiempo, por lo que todavía estamos experimentando un poco con ellos.
Ahora incubo menos huevos cada año y tengo más polluelos que cuando incubaba varios cientos cada año para mí, aunque la mayor parte de lo que incubo hoy es para otras personas. Hubo un tiempo en que yo incubaba más de 1.000 huevos por mes y, a veces, 1.000 huevos por semana para otras personas. Entonces esto no es teoría. Todavía lo uso hoy y nunca volveré. Así es como funciona:
Primero, debes recordar algunas cosas. Un huevo debe perder aproximadamente del 11% al 14% de su peso durante el ciclo de incubación. Es decir, tiene que haber algo de evaporación del contenido del huevo para que el pollito tenga espacio dentro del huevo para desarrollarse y aún tenga espacio para girar el huevo para que pueda girar y picar la cáscara. Donde la mayoría de las personas se equivocan es cuando agregan agua con frecuencia o agregan demasiado a la incubadora y hacen que la humedad aumente a niveles que ralentizan o detienen el proceso de evaporación. Esto hace que el pollito crezca demasiado dentro del huevo. El pollito picará la cáscara el día 21 y nunca irá más lejos. O no pican en absoluto porque perforan la membrana interna del huevo y allí se encuentran con un chorro de agua, lo que hace que se ahoguen. ¿Alguna vez te has preguntado por qué sucede esto? Ciertamento lo hice.
En segundo lugar, cuanto más se acerque a la temperatura adecuada y la mantenga allí, mejor. Es decir, mantenga su incubadora en una habitación donde la temperatura no fluctúe drásticamente. Mi vieja incubadora de secuoyas mantendrá el calor en una habitación donde la temperatura no fluctúe más de 20 grados. Mis Hova-Bators no son tan buenos. Incluso nuestros nuevos 1202 no mantendrán la temperatura muy bien si la habitación cambia de temperatura con frecuencia. Deben estar en un área donde la temperatura sea cercana a la misma dentro de los 10 grados aproximadamente. Recomiendo que la ubicación sea en una habitación que no reciba luz solar directa en ninguna ventana. Si tiene aire acondicionado centralizado o calefacción, puede dejar las puertas abiertas y las rejillas de ventilación abiertas. Esto hará que toda la casa tenga una temperatura constante.
Por último, comience con buenos huevos. Nunca pongo huevos de formas extrañas o huevos que sean demasiado grandes o demasiado pequeños. Deben tener una cáscara de buena calidad y provenir de aves sanas. Te recomiendo que alimentes a tus aves con una dieta bien balanceada, incluyendo Kelp y DE como desparasitante. También le recomiendo que suministre ajo seco para ayudar con la salud en general y estimular el sistema inmunológico. También le aconsejaría que recolecte huevos a menudo en climas extremos y los almacene en un ambiente que tenga alrededor de 40-50% de humedad y también la temperatura sea inferior a 70 grados.
Y finalmente, ponga sus huevos cada semana o 10 días como máximo. Normalmente pongo el mío todas las semanas los domingos o miércoles. Creemos que si llega el domingo o el miércoles y no tenemos que evitar que los huevos se vuelvan o los huevos no eclosionan o no se ponen en la incubadora, no tenemos nada que hacer. Esto es lo que nos funciona.
Ahora que tiene su habitación preparada, enchufaría la incubadora y no agregaría agua. Deje que la incubadora se estabilice durante un mínimo de 48 horas para asegurarse de que esté en 99,5 para aire forzado (ventilador instalado) o 101 para aire en reposo (sin ventilador). Mientras se estabiliza, consiga un higrómetro de habitación (instrumento que mide la humedad) y colóquelo en la habitación. Lleve el nivel de humedad en la habitación entre 50% y 75%, preferiblemente 50%. Si vive en un ambiente húmedo, es posible que necesite deshumidificar su habitación. Sin embargo, si mantienes la humedad al 50% o cerca de ella, te irá muy bien. Al controlar la humedad de la habitación, puede ser más preciso con su humedad en la incubadora, especialmente en la incubadora de espuma. Dado que su incubadora obtiene el aire de la habitación, tendrá algo de humedad. Puede que en los 1202, Hay que añadir una pequeña cantidad de agua, ya que tienden a funcionar un poco más secos que algunas incubadoras. Si la humedad en la habitación desciende al 40%, no se preocupe. Los huevos en sí mismos proporcionarán algo de la humedad necesaria dentro de la incubadora de espuma. También proporcionarán algo de humedad en los 1202, pero no tanto con 1 bandeja llena de huevos como lo harán si el 1202 está completamente lleno. La humedad más alta es peor que la humedad más baja, ya que la humedad más alta dificulta la evaporación.
Por cierto, si está utilizando una incubadora de espuma, asegúrese de que los tapones rojos no estén en los orificios de ventilación. Lo he estado probando en ambos sentidos durante mucho tiempo y recientemente llegué a la conclusión de que si quita los tapones de ventilación, la humedad de la habitación funcionará un poco mejor dentro de la incubadora. En los 1202 dejamos todas las rejillas de ventilación abiertas, incluidas las rejillas superior e inferior.
Después de 48 horas de temperaturas estables en la incubadora y humedad estable en la habitación, está listo para colocar los huevos en la incubadora. Yo uso volteadores ya que me permiten incubar los huevos sin tener que abrirlos 2 o 3 veces al día. Coloque los huevos en un volteador con el extremo grande hacia arriba. Cierra la incubadora y olvídate de ella durante 7 días.
Para incubadoras de espuma: el día 7, abra la incubadora y encienda sus huevos con un buen candelabro. Deseche todos los huevos transparentes, ya que pronto se pudrirán y podrían explotar dentro de la incubadora y provocar la pérdida de los huevos sanos. Sea muy cuidadoso al manipular estos huevos, ya que los pequeños embriones son muy frágiles en esta etapa de incubación. Después de la primera inspección al trasluz, cierre la incubadora y olvídese por otros 7 días. Además, mientras tiene la incubadora abierta, verifique la humedad dentro de la incubadora. En incubadoras de espuma, agregue una cucharadita o dos de agua si la humedad es muy baja. Bajo siendo 25%.
Para 1202: Abra la batidora cada 4 días aproximadamente y agregue 1/4 de pulgada de agua a la sartén. He descubierto que los huevos de gallo pequeños funcionan mucho mejor con un poco de humedad, por lo que si tenemos huevos de gallo en la incubadora, nos aseguramos de que la humedad se mantenga en un 40% o aproximadamente. Siempre dejamos que nuestro 1202 se seque durante aproximadamente 12-18 horas antes de agregar más agua. Creemos que este es el mejor método según nuestras eclosiones. En huevos de aves grandes, hemos encontrado que los niveles de humedad más bajos, digamos que el 25%, están bien para ellos durante 24-36 horas.
Para incubadoras de espuma: el día 14, abra la incubadora y encienda los huevos nuevamente con su candelero. Busque una masa oscura real dentro del huevo y una pequeña celda clara en el extremo grande del huevo. Esta es la celda de aire. Aquí es donde el pollito asoma primero para tomar su primera bocanada de aire. Si estaba utilizando los medios convencionales de incubación y la humedad era demasiado alta durante estos 14 días, su polluelo podría encontrar una buena cantidad de agua aquí. Esto podría ahogar y a menudo ahoga a su nuevo polluelo antes de que tenga la oportunidad de romper el caparazón. Le recomendamos que observe las celdas de aire muy de cerca. Si es demasiado grande o crece demasiado rápido, solo necesita un poco de humedad. Si no son más grandes que cuando comenzó, entonces debe disminuir la humedad. Si ve huevos con grandes cantidades de manchas claras,
Estos embriones pueden haber muerto por diversas razones durante el desarrollo. Después de encenderlos, vuelva a poner la tapa en la incubadora y olvídese de ella hasta el día 18.
Para 1202: debe vigilar la humedad en estos cada 4 días aproximadamente y encenderlos los días 7, 14 y 18. Observe de cerca las celdas de aire, ya que son el mejor indicador de que están demasiado secas o demasiado húmedas.
Para incubadoras de espuma: El día 18, abra la incubadora y agregue una cantidad muy pequeña de agua a uno de los canales de agua en el fondo de la incubadora. Si nota que la humedad en la incubadora es superior al 65%, agregue solo una cucharada de agua o dos. Si la humedad de la incubadora está por debajo del 65%, agregue aproximadamente la mitad del canal lleno de agua. Retire los huevos del volteador y colóquelos de lado. Trate de dejar un poco de espacio entre ellos. Luego cierre la incubadora. Vuelva a colocar el tapón de ventilación que no tiene el metal dentro de la batería. ¿Sabes el que se abre directamente al interior de la batidora? Deje el que tiene el metal dentro fuera del agujero por ahora. Ahora, siga la siguiente dirección muy de cerca.
BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA, NO ABRA LA INCUBADORA DURANTE 5 DÍAS COMPLETOS.
Odio gritarte, pero estos últimos 5 días harán o romperán tu trampilla. Me siento un poco molesto cuando la gente pasa por todos los pasos anteriores y luego llega al momento, y no pueden resistirse a abrir la incubadora. Cada vez que abre la incubadora, libera humedad valiosa fuera de la incubadora y permite que entre aire seco. Esto es lo que hace que los polluelos se adhieran a las membranas de la cáscara. Todo lo que tendrás que hacer es perder algunas chicas con esto y cambiarás tus hábitos. Esto significa que no abras la incubadora hasta el día 23. Te recomiendo que el día 20 vuelvas a colocar el último tapón de ventilación en la batería. Esto permitirá que la humedad permanezca dentro de la masa durante el último día y mientras los polluelos nacen. Cuando el primer pollito nazca, notará que las ventanas de las incubadoras de espuma formarán mucha condensación. Si esta condensación cubre casi toda la ventana, retire el tapón de ventilación que cubre el orificio con el metal y colóquelo boca abajo y colóquelo directamente sobre el orificio del que acaba de sacarlo. Esto permitirá que se escape un poco de humedad. En una hora más o menos, podrá volver a ver el interior de la ventana. Si no seca un poco la ventana, deslícela hacia afuera del orificio solo un poquito. Luego, revíselo nuevamente en aproximadamente 1 hora. luego deslícelo fuera del agujero un poquito. Luego, revíselo nuevamente en aproximadamente 1 hora. luego deslícelo fuera del agujero un poquito. Luego, revíselo nuevamente en aproximadamente 1 hora.
El día 23, los pollitos estarán listos para sacar de la incubadora y colocarlos en el área de la incubadora. Asegúrese de tener agua lista y el iniciador de pollitos en comederos bajos listo para ellos en la caja de la criadora. Cuando saque a un polluelo de la incubadora, sumerja su pico en el agua y asegúrese de que beba. Haga esto por todos ellos.
Asegúrese de que tengan una fuente de calor (es decir, una lámpara de calor, una bombilla, una criadora, etc.).
Te recomiendo que tengas 2 incubadoras (una para una incubadora y otra para una nacedora). Esto ayudará si tiene varias fechas de nacimiento diferentes en una incubadora. El día 18 coloque los huevos en la incubadora de la nacedora. Luego agregue agua y listo.
Siempre tenemos incubadoras para incubar e incubadoras. Encendemos nuestra vieja incubadora de secuoyas y luego la mantenemos a la humedad adecuada. Dado que nacemos semanalmente, necesitamos que la nacedora esté lista en todo momento. Esto también mantiene limpias las incubadoras porque nunca hay huevos o pollitos dentro. Nos gusta incubar a aproximadamente 65-70% de humedad en la secoya.
Un pensamiento final: hemos utilizado este método para incubar pollos durante mucho tiempo aquí en Briarpatch. No lo hemos probado en aves acuáticas, pero lo hemos utilizado en codornices, pavos, guineas y otro tipo de aves de secano con excelente éxito. No podemos garantizar que este método funcione para usted. Demonios, ni siquiera sabemos cómo opera su incubadora o en qué entorno las usa. Su clima jugará un papel importante en la forma en que modifica esto para satisfacer sus necesidades de incubación. Le recomendamos que no tenga miedo de experimentar un poco con los huevos de los que puede prescindir para saber cómo se desempeña su incubadora y cómo se desempeña usted. Recibimos numerosos correos electrónicos durante la temporada de eclosión que nos dicen que utilizan este método con gran éxito. También obtenemos algunos que no tienen éxito. Antes de incubar huevos que realmente significan algo para usted, pruebe algunos huevos que no Significa mucho para ti y hazlos entender antes de saltar y comenzar a incubar huevos por los que pagaste mucho dinero. Solo queremos ayudarlo a tener éxito en la incubación.
Es posible que desee visitar nuestra sección de incubadoras caseras o hacer preguntas sobre cómo incubar sus huevos en nuestra sección del foro de pollos sobre incubación y eclosión de huevos.